Dernière mise à jour le 1er avril 2018

1. Propriété du site ; Accord sur la politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité s’applique au site Web de Promethean accessible à l’adresse www.prometheanworld.com  (le « Site »).

Votre vie privée a toujours compté pour Promethean et elle compte toujours. C’est pourquoi nous avons élaboré cette Politique de confidentialité afin que vous compreniez comment nous collectons, utilisons, divulguons, transférons et conservons vos données à partir de ce site. Lisez attentivement des éléments suivants : Envoyez vos questions, commentaires et demandes relatifs à cette politique de confidentialité à l’adresse suivante privacy@prometheanworld.com.

Ce site est la propriété de Promethean Limited et de ses concédants de licence. En utilisant ce site, vous acceptez les termes de cette politique de confidentialité. Si vous n’êtes pas d’accord, n’utilisez pas ce site. Pour le Royaume-Uni. Le Data Protection Act 1998 révisé conformément au Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles (RGPD) de l’Union européenne., le contrôleur de données est Promethean Limited (enregistré en Angleterre et au Pays de Galles, sous la référence 1308938) de Promethean House, Lower Philips Road, Whitebirk Industrial Estate, Blackburn, Lancashire, BB1 5TH, Royaume-Uni. Les termes « nous » et « nos » utilisés dans la présente politique se rapportent à Promethean Limited.

2. Recueil et utilisation des données personnelles

Les « Données personnelles » mentionnées dans la présente politique de confidentialité désignent tous les renseignements personnels identifiables relatifs aux utilisateurs individuels du site.

Vous pouvez être invité à fournir vos données personnelles chaque fois que vous êtes en contact avec Promethean. Par exemple, lorsque :

(a)  remplissez des formulaires du site pour demander des renseignements complémentaires sur les produits et services ;

(b)  publiez un message auprès de notre communauté-support ou demandez de l’aide à notre équipe de support ;

(c)  utilisez le portail partenaires ;

(d) cherchez à télécharger un logiciel Promethean ;

(e)  participez à un sondage en ligne ;

(f)  nous contacter ;

(g)  participez à un concours ou à une campagne ;

(h)  souhaitez participer à une conférence en ligne ou à un autre événement ; ou

(i)   reportez un incident sur les sites ;

nous pouvons recueillir vos données personnelles, notamment votre nom, adresse électronique, numéro de téléphone et adresses IP ou Mac.

Si nous souhaitions utiliser vos données personnelles pour un usage non prévu dans la politique de confidentialité, et si vous êtes ressortissant de l’Union européenne, nous vous demanderions votre consentement exprès au préalable.

3. Utilisation de vos données personnelles

Les données personnelles que nous collectons nous permettent de :

(a)  nous assurer que ce contenu du site vous est présenté de la manière la plus efficace possible ;

(b)  vous fournir des informations, des produits ou des services que vous nous demandez ou susceptibles de vous intéresser ;

(c) nous acquitter de nos obligations découlant de tous les contrats conclus entre vous et nous ;

(d)  vous tenir informé des dernières annonces produits, mises à jour de logiciels et des événements à venir de Promethean ;

(e)  créer, développer, exploiter, livrer et améliorer les produits, services, contenu, marketing et publicités de Promethean ; et

(f) envoyer des informations importantes tels que des communications relatives aux modifications apportées à nos conditions et politiques et administrer des programmes tels que des jeux, des concours et autres promotions.

Vous n’êtes pas obligé de fournir les données personnelles que nous vous demandons, mais dans ce cas, la plupart du temps, nous ne pourrons pas vous fournir nos produits ou services, ni répondre à vos questions. Si vous ne souhaitez pas recevoir de communication de notre part, vous pouvez vous rétracter [opt out] quand vous le souhaitez en vous désabonnant en bas du courrier électronique de Promethean ou en envoyant un courrier électronique à l’adresse privacy@prometheanworld.com sans oublier votre nom, votre adresse électronique et une explication courte de l’objet de votre courrier.

Promethean collecte également des données sous une forme qui ne permet pas de les associer directement à un utilisateur en particulier.

Par exemple, nous pouvons collecter des informations sur votre ordinateur, notamment, le type d’appareil, le système d’exploitation, le type de navigateur et des informations sur la manière dont vous utilisez le site, vos tendances en matière de navigation.  Ces informations nous permettent de mieux comprendre le comportement de nos clients, d’améliorer nos produits et services, ainsi que l’expérience utilisateur sur le site. Ces informations sont cumulées et utilisées pour nous aider à comprendre les parties du Site, les produits et les services les plus intéressants, et nous permettent d’améliorer les expériences des utilisateurs sur le Site. Les données cumulées sont considérées comme des informations non personnelles aux fins de cette politique de confidentialité. Dans la mesure où les adresses IP ou encore les identifiants similaires sont considérés comme des informations personnelles par la loi locale, nous traitons également ces identifiants comme des données personnelles.

Pour plusieurs des raisons énoncées ci-dessus, nous pouvons utiliser un fichier cookie, stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Cela permet d’améliorer le site et de proposer un service plus personnalisé et de meilleur qualité. Les cookies nous permettent de :

  • nous assurer que ce contenu du site vous est présenté de la manière la plus efficace possible pour vous et pour votre ordinateur ;
  • accélérer l’utilisation que vous faites du site ;
  • conserver des informations sur vos préférences :
  • personnaliser le site selon vos intérêts personnels ;
  • estimer notre clientèle et ses habitudes d’utilisation ; et
  • vous reconnaitre lorsque vous revenez sur le site.

Vous pouvez refuser les cookies en activant les paramètres de votre navigateur permettant de refuser le placement de cookies. Toutefois, si vous sélectionnez ce paramètre, vous risquez de ne pas accéder à certaines parties de ce site. À moins que vous n’ayez réglé les paramètres de votre navigateur pour qu’il refuse les cookies, notre système génèrera des cookies lorsque vous vous connectez au Site. Pour comprendre les cookies que nous utilisons sur ce site, consultez notre politique de cookies à l’adresse www.prometheanworld.com/cookie-policy.

4. Stockage de vos données personnelles

Les données vous concernant et collectées par nos soins sur le site, sont transférées à WP Engine qui les stocke sur des serveurs situés aux États-Unis. En soumettant vos données personnelles, vous acceptez ce transfert et le stockage ou le traitement des données aux États-Unis. Nous prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour nous assurer que vos données sont traitées en toute sécurité et conformément à la présente politique de confidentialité.

Malheureusement, la transmission des données via Internet n’est pas complètement sécurisée. Malgré nos efforts pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des données transmises à notre Site ; toute transmission est réalisée à vos risques et périls. Une fois que nous avons reçu vos données, nous appliquons des procédures et des fonctions de sécurité pour tenter de les protéger des accès non autorisés.

5. Divulgation de vos données

  • Nous pouvons partager vos données personnelles avec tout membre de notre groupe, soit nos filiales, notre société de portefeuille et ses filiales, comme défini dans la section 1159 du UK Companies Act 2006. Toutefois, une telle divulgation impose à ce membre de notre groupe d’utiliser vos données conformément aux termes de cette politique de confidentialité et des conditions de l’accord de Promethean sur les transferts de données au sein du groupe, contenant des clauses contractuelles approuvées par la commission Européenne dans le cadre des transferts de données personnelles.
  • Nous ne procédons jamais au partage ni à la vente de données personnelles avec des tiers pour des opérations de marketing ou publicitaires, sauf consentement exprès de votre part.
  • Nous pouvons partager vos informations personnelles avec certaines sociétés tierces de confiance et particuliers pour effectuer des tâches en notre nom, mais strictement dans le but de réaliser un travail pour nous, par exemple, pour nous aider à améliorer le site Internet, pour assurer le site Internet, augmenter la fonctionnalité et la convivialité du site, offrir un soutien à la clientèle et améliorer votre expérience sur le site. A titre d’exemple, nous utilisons WP Engine pour héberger le Site sur leurs serveurs ; nous utilisons Google Analytics pour nous aider à suivre le comportement des utilisateurs, le trafic des utilisateurs et à fournir des analyses de systèmes ; nous utilisons Pardot comme service d’automatisation marketing que nous utilisons pour enregistrer les interactions des utilisateurs et communiquer avec eux par rapport au Site ; et nous utilisons SalesForce pour fournir un support client et mener des discussions en direct dans la partie support de notre site. Sauf information contraire de notre part, ces sociétés tierces de confiance n’ont pas le droit d’utiliser vos données personnelles au-delà de ce qui est nécessaire pour nous aider à vous fournir le meilleur service possible. Dans la mesure où nous partageons des données personnelles de l’Union Européenne avec ces tiers, nous leur demandons de se conformer aux exigences d’un processeur de données sous RGPD.
  • Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels si Promethean Limited ou la quasi-totalité de ses actifs sont acquis par un tiers, auquel cas les renseignements personnels détenus sur ses clients seront l’un des actifs transférés.
  • Nous pouvons divulguer vos données personnelles si Promethean Limited est sollicité par la loi, une procédure judiciaire, des litiges et / ou des demandes émanant d’autorités publiques et gouvernementales à l’intérieur ou à l’extérieur de votre pays de résidence. Nous pouvons également divulguer des informations vous concernant si nous déterminons que, pour des raisons de sécurité nationale, d’application de la loi ou d’autres questions d’importance publique, la divulgation est nécessaire ou appropriée ; et
  • Nous pouvons également divulguer vos renseignements personnels si nous déterminons que la divulgation est raisonnablement nécessaire pour faire respecter nos modalités et conditions, ou pour protéger nos opérations ou nos utilisateurs.

6. Enfants

Nous comprenons l’importance de prendre des précautions supplémentaires pour protéger la vie privée et la sécurité des enfants. Par conséquent, nous ne collectons, n’utilisons ou ne divulguons pas sciemment de données personnelles d’enfants de moins de 16 ans ou d’âge minimum équivalent dans la juridiction concernée sans le consentement vérifiable des parents. Si nous apprenons que nous avons collecté les données Personnelles d’un enfant de moins de 16 ans ou un âge minimum équivalent selon la juridiction sans avoir au préalable reçu un consentement parental vérifiable, nous prendrons des mesures pour supprimer ces informations dès que possible. Si vous savez que nous avons recueilli par inadvertance des renseignements personnels sur un enfant de moins de 16 ans, veuillez nous contacter à l’adresse privacy@prometheanworld.com.

7. Ne pas tracer (Do Not Track – DNT)

Promethean ne suit pas ses utilisateurs au fil du temps ou à travers les sites Internet de tiers pour fournir des publicités ciblées et, par conséquent, ne répond pas aux exigences du Do Not Track (DNT).

8. Liens vers d’autres sites

Notre site peut, de temps à autre, contenir des liens vers et à partir des sites Internet de nos réseaux partenaires, d’annonceurs et des sociétés affiliées. Si vous suivez un lien vers l’un de ces sites, veuillez noter que ces sites ont leurs propres politiques de confidentialité, et nous n’acceptons aucune responsabilité pour leurs propres politiques. Merci de bien vouloir vérifier ces règles avant de soumettre vos données personnelles à ces sites.

9. Modification de notre politique de confidentialité

Tout changement que nous pourrions apporter à notre politique de confidentialité dans le futur sera publié sur cette page, et, le cas échéant, ou si nous apportons un changement important à la politique, nous vous informerons de ces changements via le site. Vous devez vérifier cette page de temps à autres afin de prendre connaissance des modifications que nous apportons, car elles vous concernent légalement.

10. Contact

Envoyez vos questions, commentaires et demandes relatifs à cette politique de confidentialité à l’adresse privacy@prometheanworld.com.

©2018 Promethean Limited. Tous droits réservés.